oleh

Perayaan Paskah, Kapolri : Aman dan Lancar

JAKARTA – Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo bersyukur puncak perayaan Paskah di Indonesia berlangsung lancar dan aman.

TNI-Polri kata dia, selalu melaksanakan pengawalan dan pengamanan sampai seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan tuntas.

“Kita sudah mengikuti mulai dari rangkaian Kamis Putih, Jum’at Agung, Malam Paskah dan hari ini Perayaan Puncak Paskah berlangsung lancar,” kata Sigit saat mengunjungi GBI Fatmawati Bukit Sion Jakarta, Minggu (4/4/2021).

BACA JUGA :  PeduliLindungi Akan Terintegrasi 11 Aplikasi, Berikut Daftarnya

“Kami menyampaikan kepada seluruh gereja dan para jema’ah, silahkan melaksanakan perayaan ibadah Paskah yang telah disiapkan,” lanjut dia.

Baca : Pamer Pistol Usai Tabrak Pengendara Motor

Sigit juga berterima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah membantu dan menciptakan suasana kondusif pasca bom Makassar dan teror di Mabes Polri.

“Kami TNI-Polri akan selalu melaksanakan pengawalan dan pengamanan, untuk masyarakat tidak perlu khawatir dan takut,” ungkap mantan Kabareskrim Polri ini.

BACA JUGA :  Sumsel Daerah Yang Pertama Kali Lakukan Penandatanganan Serentak NPHD Dana Pilkada Tahun 2024 Provinsi dan Kabupaten/Kota*

Menurut Sigit, seluruh Satgaswil terus melaksanakan pergerakan terhadap seluruh kegiatan kelompok yang dicurigai. Sampai hari ini, pihaknya telah mengamankan sebanyak 60 terduga teroris yang ditangkap dari disejumlah daerah, seperti Makassar, Yogyakarta, Jawa Timur serta Bima.

Sampai hari ini pengembangan terus dilakukan. Yang paling penting adalah bagaimana tim tetap bergerak dilapangan.

BACA JUGA :  Nadiem Makarim : Kuota Bantuan Internet Cair September, Berikut Jadwal dan Besarannya

Baca : Mayat Ditemukan Mengapung di Lampung

“Diharapkan dengan upaya ini dapat betul-betul menekan agar tidak terjadi lagi peristiwa ledakan,” ungkap mantan Kapolda Banten itu.

 

addgoogle

Komentar