oleh

Siapkan Langkah Strategis Pemilu 2024, PKB Lampung Gelar Coaching Clinic

Bisnislampung.com – Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Lampung menggelar coaching clinic pencalegan dini untuk menentukan langkah-langkah strategis menghadapi Pemilu Legislatif 2024.

Ketua DPW PKB Lampung Hj Chusnunia Chalim atau akrab disapa Nunik ini memberikan arahan dihadapan perwakilan DPP, pengurus DPW dan ketua-ketua DPC PKB se-Lampung di kantor DPW PKB Lampung di kawasan Pahoman Bandar Lampung, Rabu 20 Oktober 2021.

BACA JUGA :  Sebut 177 Kasus, Nunik : Jadikan Ruang Digital untuk Cegah Kekerasan terhadap Anak dan Perempuan

“Sudah beberapa kali pemilu, kita kerjanya masih sendiri-sendiri, sekarang kita mau kerja secara sistematis apalagi trend perolehan suara dari pemilu ke pemilu menunjukan kenaikan. Begitu juga dengan pilkada,” ujar Nunik.

Kedepan, Wakil Gubernur mengatakan perolehan kursi anggota DPRD se-lampung diharapkan meningkat, kalau sekarang semuanya berjumlah 72 kursi maka pada pemilu 2024 harus meningkat.

BACA JUGA :  SK Pengurus DPD PDIP Lampung Keluar, Sutono Gantikan Mingrum Gumay

“Kita harus punya cita-cita prestasi. Sekarang kita punya 72 Legislator ke depan kita harapkan meningkat,” tandasnya.

Sementara, Ali Taufik yang mewakili Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) DPP PKB mengapresiasi atas kesiapan DPW PKB Lampung mengelar acara Coaching Clinic ini.

“DPP mengapresiasi agenda pencalegan dini ini, dengan pencalegan dini ini diharapkan melakukan pemetaan wilayah, fokus kerja untuk rakyat, sehingga kehadiran PKB dirasakan oleh masyarakat,” ujarnya.

BACA JUGA :  Nunik Buka Bimtek Budidaya Ternak Sapi Potong

Ia bahkan optimistis target perolehan suara yang akan ditentukan dapat tercapai dengan maksimal dengan kerja sama seluruh struktur partai.

“Mulai sekarang pengurus DPW maupun DPC harus sudah merekrut calon anggota legislatif, baik secara internal maupun eksternal baik tertutup maupun terbuka,” kata Ali. (*)

addgoogle

Komentar